10月份经营简报

编辑发布:郭灵杰 ??时间: 2018-11-13?【字体:

一、10月经营情况总结

10月参投项目6个,已完及正在编制的标书6份,中标2项,中标合同额16.03亿元,分别如下:

⑴新建南宁至崇左铁路项目NCZQ3标段,9月29日递交投标文件,10月8日至10日公示期,10月11日下发中标通知书,中标额15.78亿元。

⑵柳州东外环柳东段主车道上跨、辅道下穿柳江造纸厂专用线立交工程,10月17日递交,10月19日至10月23日公示期,10月24日下发中标通知书,中标额0.25亿元。

各投标项目具体如下:

⑴沈阳至海口国家高速公路阳江至茂名段改扩建工程土建工程,已于10月9日递交,未中标。

⑵柳州东外环柳东段主车道上跨、辅道下穿柳江造纸厂专用线立交工程施工总价承包,已于10月17日递交,中标。

⑶江西赣州经济技术开发区涌泉科技园项目一期,预计于10月23日递交,因项目为报价承诺法,经成本核算不宜参与,经公司领导研究决定放弃。

⑷海口绕城公路美兰机场至演丰段RCTJ1标段,预计于10月31日递交,目前正在编制中。

⑸新建防城港至东兴铁路东兴国际站配套土石方工程,预计于11月1日递交,目前正在编制中。

⑹新建防城港至东兴铁路资格预审,预计于11月6日递交,目前正在编制中。

二、经营指标完成情况

总承揽指标:65亿元,截至10月底,完成43.15亿元,完成率66.38%。

三、本月参投重点项目

⑴新建南宁至崇左铁路项目NCZQ1、NCZQ3、NCZQ4、NCZQ5标段。

⑵柳州东外环柳东段主车道上跨、辅道下穿柳江造纸厂专用线立交工程施工总价承包项目。

⑶新建防城港至东兴铁路东兴国际站配套土石方工程。

⑷新建防城港至东兴铁路。

四、本月经营动态

⑴国务院推动修法资本市场将迎双重股权架构企业

近日,国务院印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,提出打造“双创”升级版的八个方面政策措施,其中包括引导金融机构有效服务创新创业融资需求,充分发挥创业投资支持创新创业作用,拓宽创新创业直接融资渠道,完善创新创业差异化金融支持政策,进一步完善创新创业金融服务。同时,意见提出推动完善相关法律法规和资本市场相关规则,允许科技企业实行“同股不同权”治理结构。

⑵国家将提前启动一批有战略意义的交通项目前期工作

发改委透露,将提前启动一批具有重大影响和战略意义的项目前期工作。一是突出骨干通道的建设。重点强化中西部和东北地区的通道建设,加快沿边的通道建设。二是突出国家重大战略的支撑。将围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等国家重大战略实施,强化内外联通通道和城际、城市交通的建设,完善民用机场布局和航空运输网络等建设。三是突出打通“最后一公里”。将注重打通铁路瓶颈路段和公路缺失路段,推进铁路进港口、进物流园区、进重点工矿企业,打造开放式、立体化的综合客运枢纽。

有关方面专家表示,下一步将加快今年新开工项目的进度,加快推进包头至银川、和田至若羌、湖州至苏州至上海等铁路项目建设;启动一批国家高速公路网待贯通路段等重大工程。另一方面抓紧开展储备项目的前期工作。在铁路方面,推进高速铁路“八纵八横”主通道项目建设,拓展区域铁路连接线,研究推动实施京津冀、长三角、珠三角等地区的城际铁路,在中心城市周边规划发展市域(郊)铁路。

⑶各地加速清理 PPP 退库项目 积极进行示范项目整改

财政部近期发布数据显示,截至 9 月中旬,各地累计清理政府和社会资本合作(PPP)退库项目 2148 个,涉及投资额 2.5 万亿元。

与此同时,前 3 批 PPP 示范项目经过日常督导和集中清理后,示范库中有基本公共服务领域项目 115 个,开工率 49.6%,增加了优化改善公共服务供给,以创新发展的理念助力贫困地区脱贫攻坚。生态环保领域项目 162 个,开工率 57.4%,把“绿水青山就是金山银山”的理念落到了实处。

⑷明年起建设工程企业资质统一实行电子化申报和审批

住房城乡建设部日前印发通知,决定自 2019 年 1 月 1 日起对建设工程企业资质统一实行电子化申报和审批。根据通知,住房城乡建设部审批的工程勘察资质、工程设计资质、建筑业企业资质、工程监理企业资质(含涉及公路、铁路、水运、水利、信息产业、民航、海洋、航空航天等领域建设工程企业资质)的新申请、升级、增项、重新核定事项,均统一实行电子化申报和审批。实行电子化申报和审批后,住房城乡建设部不再受理上述事项纸质申报材料。

通知要求各地区、各有关部门及有关中央企业要高度重视建设工程企业资质电子化申报和审批改革工作,安排专人负责,尽快组织开展学习宣传培训,保证有关工作顺利开展。(作者:崔秀霞)

 

Mercury